Belajar Dasar Seo di Blogspot

Belajar Dasar Seo di Blogspot

Akhir – akhir ini memang seo menjadi berita yang paling hits atau menarik untuk di bahas bagi para webmaster.dan artikel ini hanya sebuah ulasan perasaan bagi admin yang masih baru dalam Belajar Dasar Seo di Blogspot.dan alangkah senangnya saya  jika yang membaca ini adalah seorang Pemula yang lagi Belajar Seo seperti saya.bukan seorang master yang sudah banyak makan garam dalam dunia Seo.
Terkadang Bagi Seorang Pemula punya Perasaan Bingung dan ragu dalam menentukan langkah untuk memperbaiki posisi Blognya SERPs (Search Engine Result).Mungkin itu terjadi karena kurangnya pemahaman kita terhadap Seo itu Sendiri.Mari kita belajar bersama sama kawan.saling Bertukar ilmu dan pengalaman tentang Seo.ada Satu hal yang harus anda ingat dalam memahami ilmu Seo (Search Engine Optimasi) Bukanlah sebuah ilmu atau trik yang dirancang untuk mendatangkan traffic pengunjung namun seo merupakan dasar pertama yang harus di lalui bagi webmaster yang mengingikan itu.Tujuan utama dari Seo adalah mengakat setinggi – tingginya Blog atau Web saudara SERPs, dan mendapatkan otoritas kepercayaan di mesin pencari sesuai dengan target Keyword atau kata kunci yang di Bidik. Maka jangan heran kawan jika ada sebuah Blog yang hanya punya sedikit trafik pengunjung namun dia berada di posisi SERP teratas dalam suatu keyword tertentu.ya seperti itulah uniknya Seo.

Ada 3 Dasar Point Terpenting di dalam Seo yang hukumnya wajib anda Ketahui dan  pahami bahkan harus anda Uji jika anda ingin mengetahui sejauh mana manfaatnya Seo itu bagi Blog saudara.
1.Keyword  atau kata Kunci
Adalah Frase atau kata yang di ketik oleh penguna atau pengunjung dalam form pencarian dalam Mesin Pencari.Sebuah Blog yang dirancang dengan strategi seo pasti tidak akan main-main dalam menentukan sebuah Keyword.dia merupakan tolak ukur atau barometer Keberhasilan dari sebuah ilmu seo.Memilih Keyword Sama dengan memilih medan perang (sorry boss agak Kasar).jadi di sini anda harus bisa menyesuaikan mulai dari waktu, tenaga, serta fikiran.yang mampu anda luangkan untuk mencapai target keyword yang anda Bidik.nah untuk mengetahui seberapa ketat persainganya dan juga seberapa banyak traffic pengunjung Google telah menyediakan alat yang canggih untuk semua itu.(Google Adwords).alat ini sebenarnya untuk iklan PPC.namun sangat membantu untuk kita memilih dan mencari Keyword.jika saja sobat belum bisa menggunakanya baca artikel saya di sini tentang Cara Riset Keyword dengan Google Adwords

2.Internal Link
Dengan menghubungkan postingan satu dengan postingan lainya dan satu topic  di dalam sebuah Home Page dengan mengunakan Text Jangkar itu di sebut dengan Internal Link.hal ini sangatlah membantu artikel anda untuk cepat terindex.ketika ada satu artikel anda muncul di SERPs teratas maka secara tidak langsung akan membantu artikel lainya melalui jangkar Text tadi.ingat sekecil apapun artikel anda muncul di Serp itu jelas ada pengaruhnya untuk Blog saudara.lebih – lebih yang sangat sayang dengan Alexa Rangking.untuk contohnya internal link anda bisa lihat sendiri di postingan ini.

3. Backlink
Apa ya sebenarnya Backlink itu?pertanyaan itu bukan untuk anda tapi ungkapan perasaan waktu satu bulan yang lalu ketika saya mulai membangun backlink (Link Bulding) untuk Blog ini.dan sekarang saya sedikit tahu tentang itu.Ini pendapat saya Tentang Backlink adalah Link balik atau dalam bahasa sederhana jalur kembali (Inbound Link) yang menuju ke halaman blog kita.bisa ke home page atau ke sebuah postingan, yang bersumber dari blog atau web lain.ada dua istilah atau sebutan dalam sebuah backlink dan hal ini wajib bagi webmaster yang lagi Belajar Seo untuk di mengerti.Backlink Nofollow artinya jangan mengikuti.ketika sebuah hiperlink berlabel Nofollow hal ini memerintahkan kepada googlebot untuk tidak terus mengikuti kemana arah link tersebut (tidak lulus link juice).dan sebaliknya Backlink Dofollow artinya Mengikuti. ketika sebuah link berlabel Dofollow hal ini memerintahkan kepada googlebot untuk terus mengikuti kemana arah link tersebut (lulus link juice).sampai disini sobat saya yakin sudah tau mana yang baik untuk perkembangan Blog saudara dari dua katagori backlink tersebut.namun sekalipun Nofollow oleh oleh Google tetap di hitung sebagai backlink.Maha pemurah ya google.jika sobat ingin tau banyak tentang backlink dan berkenan membaca klik aja link ini Pengertian Backlink di dalam Seo

Oke sobat sampai di sini dulu aja postingan ini mohon maaf jika masih banyak kekuranganya di blog ini sebab adminya pun juga masih Belajar dasar seo di Blogspot.Salam kebersamaan. Salam Blogger.dan jadikan saya teman dalam belajar seo xa.

19 komentar:

  1. ada cerita seru di www.bukuhidupandre.blogspot.com gak nyesel deh kalau udah baca

    BalasHapus
  2. Terima kasih info nya admin..

    BalasHapus
  3. This is very wonder full blog forseo company Delhi. We provide seo,sem and ppc services.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Hi, Saya Mr AlpuzzlE | Penulis Blog Coretan Mr Alpuzzle
    Saya Menyukai Artikel Yang Anda Tulis Di Atas :D
    Terima Kasih Atas Infonya, Salam Kenal Dan Jaya Terus

    Visit Also -> http://mralpuzzle.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Makasih ya infonya.salam kenal.....


    http://myblog-bplk.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. betul nih...tinggal pelaksanaanya :)

    salam..
    http://okekaos.blogspot.com

    BalasHapus
  8. apa yang anda ketahui tentang parameter url pada alat webmaster google?haruskah kita ubah untuk meningkatkan peringkat?terimakasih

    BalasHapus
  9. Tipsnya bermanpaat buat nambah koleksi ilmu seo saya mas, sukses ya. Makasih,
    kapan2 mampir dong beri komentar biar saya tau kekurangan saya dimana.

    http://tipsseomudah.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. http://bawel123.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. wahh info bagus nih buat ane yang masih nubi

    kunjungin balik dong gan
    nidista.blogspot.com

    BalasHapus
  12. sebaiknya blog kita fokus ke satu topik atau berpencar ke banyak topik? apa kelebihan dan kekurangan masing-masing ?

    BalasHapus
  13. thanks info dan share nya, saya sering mampir ke blog ini, namun baru kali ini saya berkomentar, banyak sekali trik dan informasi yg ku dapat, terima kasih ya
    http://dasarbahasainggris.blogspot.com/search/label/tips%20and%20tricks

    BalasHapus
  14. wah sangat menarik infonya, jadi bisa belajar banyak, thanks alot ya

    http://desainku98.blogspot.com/2013/06/berbagai-macam-contoh-rumah-minimalis-1.html

    BalasHapus
  15. Artikelnya sangat bermanfaat, perlu di share ke semua teman nih, numpang tanya, situs Review Gadget yang berkualitas dimana yha?

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. ah sepertinya ketemu ama master seo nih

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.