Cara Membuat Navigasi Breadcrumb Di Blogspot

Cara Membuat Navigasi Breadcrumb Di BlogspotBreadcrumb adalah bantuan navigasi yang digunakan dalam user interface.Hal ini memberikan kemudahan kepada pengguna untuk melacak dan mengetahui di dokumen mana dia berada.Navigasi Breadcrumb ini Berada tepat di atas postingan kita dengan Urutanya seperti berikut
Home »Nama Label» Post.
Cara Membuat Navigasi Breadcrumb di Blogspot ini syaratnya adalah anda harus memberi Label di setiap potingan sobat.mudah bukan syaratnya.Breadcrumb juga bisa di katakan menambah kekuatan seo kita.jadi sangatlah sayang untuk di lewatkan.Sekarang Anda tahu apa yang di maksud breadcrumb mari kita masuk ke rincian Membuat Navigasi Breadcrumb Di Blogspot
1. Masuk ke Template > Edit HTML dan centang kotak Widget.
2. Cari Kode
<b:include data='top' name='status-message'/>
Jika udah ketemu copy paste kode di bawah ini tepat di atasnya
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>
3. Lanjut Cari Kode berikut
<b:includable id='main' var='top'>
Jika sobat menemukan dua kode script yang sama maka pilh yang no dua dan paste kode berikut tepat di atasnya
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'> <b:if != cond='data:blog.homepageUrl data:blog.url'> <b:if cond='data:blog.pageType == "static_page"'> <div class='breadcrumbs'> <span> <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'> Home </ a> </ span> »<span> <Data: blog.pageName / > </ span> </ div> <b:else/> <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <- Breadcrumb untuk halaman posting -> <b:loop values='data:posts' var='post'> <b:if cond='data:post.labels'> <div class='breadcrumbs' xmlns:v="http://rdf.data-vocabulary.org/#"> <span typeof="v:Breadcrumb"> <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel="v:url" property="v:title"> Home </ a> </ span> <b:loop values='data:post.labels' var='label'> <b:if cond='data:label.isLast == "true"'> »<span Typeof="v:Breadcrumb"> <a expr:href='data:label.url' rel="v:url" property="v:title"> <data:label.name/> </ a > </ span> </ B: if> </ B: loop> »<span> <data:post.title/> </ Span> </ Div> <b:else/> <div class='breadcrumbs'> <span> <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'> Home </ a> </ span> »<span> berlabel </ span>» < span> <data:post.title/> </ span> </ div> </ B: if> </ B: loop> <b:else/> <b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'> <-! Breadcrumb untuk halaman arsip label dan halaman pencarian .. -> <div class='breadcrumbs'> <span> <a expr:href='data:blog.homepageUrl'> Home </ a> </ span> »<span> Arsip untuk <data:blog.pageName/> </ span> </ Div> <b:else/> <b:if cond='data:blog.pageType == "index"'> <div class='breadcrumbs'> <b:if cond='data:blog.pageName == ""'> <span> <a expr:href='data:blog.homepageUrl'> Home </ a> </ span> »<span> Semua posting </ span> <b:else/> <span> <a expr:href='data:blog.homepageUrl'> Home </ a> </ span> »<span> Tulisan filed under <data:blog.pageName/> </ span> </ b: if>
</ div>
</ b: if>
</ b: if>
</ b: if>
</ b: if>
</ b: if>
</ b: includable>
4.Jika sobat ingin memodifikasi tampilan Breadcrumb di blogspot anda Tambahkan Css Untuk Breadcrumb cari kode berikut (gunakan Ctrl+F pada keyboard anda untuk membantu pencarian):
   ]]></b:skin>
Letakan Kode dibawah ini tepat di atasnya
. Breadcrumbs { 
padding: 5px 5px 5px 0px;
margin: 0px 0px 15px 0px;
font-size: 95%; 
line-height: 1.4em; 
border-bottom: 3px # e6e4e3 ganda; 
}
5. Simpan Templat Dan selesai. Semoga aja bermanfaat untuk sobat yang mungkin belum tahu Cara Membuat Navigasi Breadcrumb Di Blogspot .Salam Blogger Persahabatan.

Artikel Terkait tutorial seo

24 Responses to Cara Membuat Navigasi Breadcrumb Di Blogspot

  1. It is some interesting post with good keyword stuff.

  2. AKu coba ya gan. hehehe, soalnya punya ane belum saya settin ggitu
    salam sukses deh.. kunjung balik ya gan, hitung2 saling menaikkan page rank

    Ini blog saya, http://aurigamaulana.blogspot.com

    Semoga tambah populer blognya. Aminn

  3. membantu ya di seo gan dengan pasang Breadcrumb , makasih info nya , di tunggu kunjungan balik nya

  4. Jujur breadcumg ini sangat membantu sekali untuk membuat blog kita menjadi SEO.Saya sendiri kebetulan sudah menggunakannya dan saat ini blog saya terbantu SEOnya.

  5. trimakasih gan atas informasinya, penjelasan gan membantu ane yang baru belajar, alian orang awam,, nanti ane kunjungi lagi gan kalau ada info terbaru...

  6. Makasih infonya mas, buat breadcrumb ga sulit ko

  7. sherina says:

    terimakasih atas infonya,,
    infonya sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya,...

  8. Ilmu ini yang biasanya banyak dicari orang. Dulu
    Science And Education saja sampai kebingungan.
    Dulu kesulitan Membuat Blog Gratis, setelah jadi ingin menambahkan Menu Navigasi Nomor Halaman. Kadang ribet juga, ingin Menampilkan Posting Otomatis Blog ke Facebook masih bingung. Hehehe

    Sekarang ingin meningkatkan page rank dan Meningkatkan Trafik Alexa Rank

  9. Mantap gan.. jadi lebih bagus ni blog ku..

  10. Aina cell says:

    Terima kasih gan sdh berbagi.

  11. Aina cell says:

    Terima kasih gan sdh berbagi.

  12. Aina cell says:

    Terima kasih gan sdh berbagi.

  13. aduuuuuuh pusing gan nyari codingnya.. ckkckkc.. my blog pangeran jumpank.blogspoot.com

  14. blogger Gua Nih folower yah..

    entar gua folow balik

    http://blackhat-007.blogspot.com/

  15. Google sepertinya lebih familiar dengan separator breadcrumbs seperti ini > dibanding / atau >>

  16. mantab gan mator sakalangkong elmonah gemogeh pangeran semeles...
    kunjungan balik gan tolong dibantu

  17. makasih atas artikerlnya, karna artikel ini blog saya jadi tambah keren. memang konten yang bermanfaat.
    ditunggu ya om admin postingan barunya yg bermanfaat lainnya, jangan lupa kunjungin blogku balik donk, nie linknya http://leonhart-project.blogspot.com/ makasih ya admin.
    tunggu kedatangannya.

  18. trims om atas infonya

  19. keep posting..

    http://bawel123.blogspot.com/

  20. lutvi3 says:
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  21. lutvi3 says:

    Terimakaish atas tutorialnya, breadsrum sangat membatu sekali di seo

    http://www.bromotour.org/

Leave a Reply

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.