Cara Membuat Permalink Untuk Seo Blog

Cara Membuat Permalink Untuk Seo Blog
Cara Membuat Permalink Di Blogspot memang sangatlah simpel sekali cara membuatnya.tapi akan banyak manfaatnya yang akan kita dapatkan.Permalink atau permanen link adalah link permanen yang menuju halaman tertentu pada suatu postingan blog atau web. Manfaat membuat kotak permalink adalah untuk mempermudah pembaca atau blogger lain mengetahui halaman mana yang sedang dia.menurut pakar seo blog Permalink ini juga bisa di katagorikan sebagai senjata untuk mempertajam SEO.masuk akal juga saya kira sebab Pemalink adalah Tautan permanent sebuah alamt URL yang jika aja terindex oleh mesin pencari maka dampaknya postingan kita jadi ikut cepat di indek oleh Search Engine.Untuk memperkuat Buktinya saya mencoba mengakses di Wikipedia dan berikut kutipan lengkapnya
Sebuah permalink, atau permanen link, adalah URL yang menunjuk ke suatu blog atau forum tertentu masuk setelah berlalu dari halaman depan ke arsip. Karena Permalink tetap tidak berubah tanpa batas waktu, itu kurang rentan terhadap link membusuk. Weblogging paling modern dan konten-sistem perangkat lunak sindikasi mendukung link tersebut. Jenis website lain menggunakan istilah link permanen, tetapi istilah permalink yang paling umum dalam blogosphere. Permalink adalah kata portmanteau terbuat dari link permanen. Permalinks sering hanya dinyatakan sehingga dapat terbaca-manusia.
Sumber : Wikipedia
Setelah kita tahu tentang rinciannya Sekarang Waktunya Membuat Permalink Untuk Seo Blog
1. Login ke akun blogger
2. Pilih Template kemudian Edit HTML Centang Expant Templat Widget
3. Cari kode Cari kode ]]> (gunakan Ctrl+F untuk membantu pencarian),setelah sobat menemukan kode tersebut,letakkan kode css berikut tepat di atasnya :
.permalinkblogspot {
border: 1px solid #EFF0F1; padding: 5px;
background: #ffffff;-moz-border-radius:5px;}
.permalinkblogspot a {background:none;}
img.float-right {margin: 5px 0px 0 10px;}
img.float-left {margin: 5px 10px 0 0px;}
4. Lanjut Boss Cari Kode berikut <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p> Jika sudah di temukan Paste kode di bawah ini tepat di bawahnya kode tersebut
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div class='permalinkblogspot'> <center><small>Anda sedang membaca artikel tentang <strong><u><data:blog.pageName/></u></strong> dan anda bisa menemukan artikel <data:blog.pageName/> ini dengan url <strong><data:post.url/></strong>, anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel <strong><data:blog.pageName/></strong> ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link <u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u> sumbernya.</small></center></div></b:if>
5. Simpan Templat anda dan kita sudah selesai.
Sedikit Tips : Jika sobat menemukan dua Kode <data:post.body/> yang mungkin timbul karena anda telah menggunakan Read More.maka pilihlah <data:post.body/> yang No dua. Demikianlah Cara Membuat Permalink Untuk Seo Blog Semoga Bisa membantu Sobat Blogger.Trima kasih.

Artikel Terkait tutorial seo

45 Responses to Cara Membuat Permalink Untuk Seo Blog

  1. Jasa SEO says:

    thanks atas tips membuat permalink untuk seo blognya mas

  2. serbainfo says:

    mantab boos caranya http://sekilasmaya.blogspot.com/

  3. Salam kenal sebelumnya, makasih permalinknya, ijin pakai di blog aku.

  4. Memang permalink membantu artikel lebih ke indek di Google Mas.Ok Mas tutorialnya.

  5. SEO says:

    Thanks for Seo article

  6. ppob says:

    Wah bagus juga artikel ini ... thanks ya mas boos . sukses selalu

  7. Cara buat blog agar supaya permalink tidak mudah ya

  8. sule says:

    terimakasih sebelumnya sudah bagi bagi informasi.
    tapi saya mau tanya jika permalink sering sering di ganti apakah baik ?

  9. yuli says:

    apakah sering mengganti permalink itu bagus bagi blog ?

  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
  11. mantap mastah sharenya.. tanks

  12. brian says:

    wiihh.. mastah aku cari cari artikel ini nemunya disini mantap mastah

  13. alex says:

    tanks for sharenya.. ijin praktek dlu gan

  14. wah makasih infonya yang sangat menarik dan inofativ... sangan cocok untuk segera diterapan di blog saya.. semoga menjadi blogger yang bermanfaat :)

  15. berhasil gan wkwk
    thanks yo
    http://bacablogtekno.blogspot.com

  16. Gak ada demo nya e sob untuk model permalink nya..?

  17. terimakasih mas,,, ijin saya gunakan di blog saya....

  18. mantap gan ..nyimak dulu nehhh...

  19. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
  20. Google SEO

    Great article and really useful ..thankx for sharing.

  21. Binod Sar says:

    This is very wonder full blog forseo company Delhi. We provide seo,sem and ppc services.

  22. Joe Rizky says:

    wah kalo kode ]]> ada banyak bro, itu dipasang semua???

  23. oke tak praktekin sobbbb..

  24. Ado Amang says:

    ini yang saya cari selama ini gan,trims ya.

  25. van cesc says:

    iya juga ya, boleh juga nih caranya pake permalink :D

    Aksesoris Sparepart Motor

  26. Hi, Saya Mr AlpuzzlE | Penulis Blog Coretan Mr Alpuzzle
    Saya Menyukai Artikel Yang Anda Tulis Di Atas :D
    Terima Kasih Atas Infonya, Salam Kenal Dan Jaya Terus

    Visit Also -> http://mralpuzzle.blogspot.com/

  27. mantap gan artikelnya cuma bisa tercengang ! Hehe

    www.artikelzoneb.blogspot.com

  28. Mantapp b0s infonya bisa jadi ilmu tambahan bagi pemula seperti saya..

  29. mantap mas bro.. ijin sedot xD

  30. maksudnya permalink ini apakah berbeda dengan pilihan permalink yang ada waktu membuat artikel baru?

  31. Fungsi permalink yang sebenarnya berguna untuk apa ya?

  32. Oke terimakasih sob untuk info dan penjelasanya mengenai permalink,
    izin save halaman ini sahabat..
    Sukses dan salam blogger..

  33. Reza Begy says:

    Terimakasih sob penjelasannya.

  34. salam sukses..

    http://bawel123.blogspot.com/

  35. keren aaahhh


    lanjutkan.!!!

    prasetya-computer.blogspot.com

  36. gampang buat dipraktekkan gan, thanks alot

  37. makasih tipsnya mas..
    akan saya coba praktekan

  38. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
  39. kesehatan says:
    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Leave a Reply

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.