Pengertian Backlink di Dalam Seo

Pengertian Backlink di Dalam Seo
Apakah Blog saudara sudah punya banyak Backlink atau belum sama sekali? nah bagi yang belum mari bersama saya mencari dan menggali ilmu tentang backlink.Pengertian Backlink adalah sebuah link aktif yang ada di blog lain dan  mengarah ke blog atau web kita itu di sebut Backlink.di Dalam trik ilmu Seo Backlink merupakan Super Power untuk mengakat sebuah blog ke posisi teratas dan juga untuk mendapatkan otoritas kepercayaan dari Search Engine yang akhirnya kita akan mendapatkan PageRank dari Google.karena Jumlah backlink merupakan salah satu indikator Sinyal bagi Google untuk menentukan PageRank dari sebuah halaman Blog atau Web.walaupun masih ada indikator lain namun jumlah backlink merupakan bagian yang terpenting untuk itu.

Backlink juga di sebut Inbound Link,Link masuk.Mesin Pencari seperti Google sangatlah sensitive terhadap penilaian kwalitas dari sebuah Inbound Link.Backlink dari situs yang relevan sama satu topic dengan konten anda,Sudah Punya otoritas di Search Engine (PageRank),Searah (One Way) dan Dofollow (Mengikuti) jelas memiliki pengaruh yang kuat terhadap perkembangan peringkat bagi Blog atau web kita.
Sampai di sini saja jelas kita di haruskan mengetahui PageRank dan Dofollow dari sebuah situs Sebelum kita menaruh sebuah Link untuk mendapatkan Backlink yang berbobot dan berkualitas.sepengetahuan saya backlink dari PageRange 1 sampai 5 sangat cepat terindex oleh Search Engine.lebih - lebih jika situs tersebut sering di update secara regular atau teratur dan bertahap.Maka dari itu jika anda pengguna Browser Mozilla install Addons Dofollow dan PageRank dari Mozila di browser sobat hal ini berguna untuk mengetahui nilai Hiperlink dari sebuah situs dan juga PageRank nya.Jika sobat belum bisa caranya saya juga membuat postingan tentang itu Baca di sini Cara Mengetahui Link Blog Dofollow Cara Mengetahui Pagerank Blog.

Banyak cara untuk kita mendapatkan Backlink namun saya akan mengupas secara dalam dan jelas di artikel yang lainya aja.namun di sini saya memberi sedikit contoh dan sangat mudah untuk kita lakukan.seperti dengan Berkomentar di sebuah Blog atau Web dan di situ kita meningalkan link aktif yang menuju blog kita,Aktif di sebuah Forum, dan masih banyakkkkkkk lagi yang lain.walaupun demikian anda harus punya acuan yang kuat untuk mencari backlink yaitu Dofollow dan Pagerank karena sebenarnya nilai kedua inilah yang akan banyak membantu Blog kita untuk mengakat Posisi kita di SERP serta mendapatkan otoritas di Search Engine.
Sampai di sini dulu aja xa perjumpaan kita tentang Pengertian Backlink di Dalam Seo mohon maaf jika ada salah.dan jika ada kurangnya silahkan di tambahkan di kolom Komentar heheheheheh.SALAM BLOGGER.

42 komentar:

  1. makasih yha atas infonya. ada jugha info menarik di wesleydirgantara.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Saya baru tahu tentang backlink ya baru buat blog jd masi newbie, kunjungan siang mas http://www.fianetmu.com/

    BalasHapus
  3. Ijin share sob..
    ilmu SEO nya mantap punya... :)

    BalasHapus
  4. artikel yang bermanfaat juga menarik..
    makasih gan atas infonya,
    mohon kunjungan balik ya..
    second-list.blogspot.com

    BalasHapus
  5. ternyata yang bikin kita nomer 1 di gogle itu salah satunya lewat back link, makasih bang info barunya :)
    ayo silaturahmi : http://smanamsby.com/

    BalasHapus
  6. terimakasih atas saran nya.....saya akan mencoba trik yg tlah sob paparkan

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Keren Tipsnya.. Tanks Ya Mas

    Di Tunggu Kunjungan Baliknya
    http://bit.ly/157etys

    BalasHapus
  9. Hi, Saya Mr AlpuzzlE | Penulis Blog Coretan Mr Alpuzzle
    Saya Menyukai Artikel Yang Anda Tulis Di Atas :D
    Terima Kasih Atas Infonya, Salam Kenal Dan Jaya Terus

    Visit Also -> http://mralpuzzle.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Ini sangat bermanfaat gan', apalagi untuk blogger pemula seperti saya. trim's. Carakupedia Portal Berita Online

    BalasHapus
  11. makasih banyak atas info.y.. izin nitip link juga disini.. difollow yah min... ^_^

    http://pejuang-pcn.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. nice info ,, thanks

    http://emperaninfo.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. ane belum punya backlink sama skali sob..
    http://ikutin-tutor.blogspot.com/
    mohon kunjungannya sob
    salam kenal

    BalasHapus
  15. makasih ilmu nya gan,,,,
    jngn lupa mampir ....


    http://z-3-n.blogspot.com

    BalasHapus
  16. makasih ilmu nya gan,,,,
    jngn lupa mampir ....

    http://z-3-n.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. makasih ilmu nya gan,,,,
    jngn lupa mampir ....


    http://z-3-n.blogspot.com

    BalasHapus
  18. wah penjelasan Backlink SEO ini sangat berguna sekali, terutama untuk saya pemula pengguna blogcepot yang saya pake buat jualan jasa bikin & jualan kaos, polo, kemeja dll :D

    http://okekaos.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Backlinks or inbound links are links that are capable of directing to your site coming from other websites. These inbound links are also used by search engines as indicators on how well is your link popularity and how many visits your site is having.

    http://www.myoptimind.com/seo-philippines/

    BalasHapus
  20. mantap infony.. thx.. blog walking..
    http://bawel123.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. terimakasih infonya gan...

    http://loloslowongankerja.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. wah!! Baru tau aku!!?
    Thank's infonya!! Yok mampir juga!! http://www.yang-afdol.blogspot.com

    BalasHapus
  23. terimakasih atas saran nya mas..
    :)

    BalasHapus
  24. Bermanfaat Sekali.

    Ada waktu luang, kunjungi http://jakasepta.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Gan apa pengaruhnya jika backlink yg masuk ke blog kita kebanyakan dari web/blog yg bukan 1 topik dgn kita? thanks penjelasannya..

    http://dietdanbugar.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Danke ya gan pengertian backlinknya nih punya ich

    http://asterprescott.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. Nice Info gan. di tunggu kunjungan baliknya ke blog ninja http://engginer-system.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. belajar ngebacklink yah gan,kunbalnya yah gan http://ranginangx.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. thanks info dan share nya, saya sering mampir ke blog ini, namun baru kali ini saya berkomentar, banyak sekali trik dan informasi yg ku dapat, terima kasih ya
    http://dasarbahasainggris.blogspot.com/search/label/tips%20and%20tricks

    BalasHapus
  30. ini blog emang super Joss,,,, banyak ilmu bermanfaat disini,, thanks alot

    BalasHapus
  31. bermanfaat dan bermartabat. hehe
    mampir ke tongsampahku gan :)
    http://manusiapinggiran.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  33. trima kasih infonya

    kunjungi ya
    http://parfumlengkap.com/home.php?module=home
    bagi yg mencari parfum asli sperti outlet terkenal di kota anda, harga MIRING

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. Thanks Yo Gan Infonya ..
    Mampir Mapir yo jikalau berkenan ..

    http://linkquitz.blogspot.com

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.